+86 10 56032020

智诚咨询logo白色.png

Archive

Please reload

中国购房者对泰国房产需求猛增

        2017年2月,中国大陆和海外华人用户对泰国房产的询问量较去年同期上涨了256%,另外从2016年9月到2017年1月连续五个月,泰国房产询问量均同比增长100%以上,2016年9月同比增长甚至达到580%,增幅远远高于美国、英国、加拿大、澳大利亚等中国人海外购房传统目的地。根据居外网的统计,中国人最热衷投资的泰国城市为芭提雅、苏梅岛、曼谷、普吉岛和清迈。

 

 

        另外,英国《金融时报》旗下独立研究机构“金融时报机密研究”(FT Confidential Research)2017年1月发布的最新调查报告也显示,随着国内房价不断攀升,泰国房地产越来越受到中国中产阶级欢迎。而追溯到2010年,几乎没有中国人到泰国购房。虽然目前中国购房者在泰国整体市场中占比小,但在普吉岛和清迈等旅游度假地区,中国购房者的比例已经达到20%。而且在度假地区的热门房产项目中,中国购房者比例已经达到50%。中国人赴泰国购房绝大多数并非富裕阶层的投资行为,主要购房人群是年轻人和中产阶级。有三分之一的被调查者表示将在未来两年内再购买其他泰国房产。

 

        该报告还称,中国需求正在推高热门城市的房价,但在泰国全国平均房价,以及曼谷房价上,中国购房者带来的影响不大。在曼谷房地产市场,仅有5%的购房者来自中国。不过,如果中国购房者的需求一直上升,同时政府的外汇管制措施放松的话,未来泰国房价还将普遍上升。

       

        分析认为,对于中国投资者而言,泰国房地产的优势在于,房价低,地理距离近,气候宜人,旅游设施完善,文化相近和一些特殊优惠政策。

 

  在房价方面,芭堤雅市中心的高级公寓,每平方米单价为一万元人民币左右,并且房屋按照使用面积计算,公寓和别墅在交房时都带装修。以居外网数据为例,芭堤雅郊区一处220平方米的精装独立住宅,售价为114万人民币。上述报告也显示,63%的被调查中国购房者在泰国买房的总价低于100万人民币,22%低于50万人民币。而计划在泰国购买第二套住房的被调查者也多倾向于购买更高价格的住房。上述报告分析认为,这反映出购房者对于未来泰国房价持续上涨的期许。

 

        另外泰国法律规定,外国人不能拥有泰国的土地所有权,但可以合法持有永久产权的公寓。泰国买房税费低,大约是房价的1.5%,没有房产税。

 

  而泰国的退休签证也成为另一重要因素,这一政策开始吸引不少中国养老者在泰国定居。泰国法律规定,50岁以上的外国人申请了这种为期一年的养老签证后,可以无限期续签,几乎相当于永久居留,而且,该签证所要求资产证明门槛较低,需要在泰国开设的银行账户中存有80万泰铢(约15.6万人民币)的存款,这些存款也不需要被冻结在账户中而是可以在签证拿到后自由支配。

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

NEWS & MEDIA

©2017 by Z&C  Consultancy.

北京 BEIJING﹒望京国际商业中心F座4层﹒Tower F, Wangjing International Business Center

吉隆坡 KUALA LUMPUR﹒C4-05-12, Solaris Dutamas, Jalan Dutamas 1

香港 HONG KONG﹒Unit 04,7/F, Bright Way Tower, No 33 Mong Kok Rd Kowloon

台北 TAIPEI﹒104 台北市中山区南京东路3段1号﹒East Nanjing Rd, Zhongshan Dist